MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}
什麼是 i-Size

歐洲現行兒童安全座椅認證兩大法規-『ECE R44/04』 與『 i-Size (ECE R129)』。

歐洲經濟委員在 ECE R44/04法規推行30年後,根據歷史數據研究發現,許多父母往往太早更換汽座與轉向,以致增加孩童頭頸碰撞受傷風險,故於 2013 年推出新法規 i-Size (R129),所有符合 i-Size 規範的汽座將比以前更安全5倍,並更能降低座椅錯誤安裝的機率,法規包含:

  • 以”孩童身高”來作汽座分類,合適的汽座才能發揮其保護效能。

  • 強制孩童”後向乘座到15個月”,待頭頸發育較完全再轉為前向。

  • 汽座需通過更嚴格的i-Size正/側面撞擊測試,確認能更好地保護頭頸部。

  • 汽座使用ISOFIX裝置,並適用所有ISOFIX車款,降低安全帶安裝錯誤風險。 

如何正確使用 i-Size保護汽座?

使用後向型汽車座椅 後向汽座在碰撞時能為為嬰兒和幼兒提供最大程度頭頸部位保護。ECE R44/04法規中,嬰幼兒可以在大約 9-12個月時被移動到前面的汽車座椅上,而  i-Size規定兒童必須面向後方至少15個月。

側面撞擊測試標準 撞擊不止從正面而來,增加側面撞擊考量可以為您的孩子提供更好的保護。

正確簡易的安裝 i-Size 汽車安全座椅固定方式採用結合汽車的 ISOFIX 裝置,簡單快速並降低安裝錯誤的機率,幾乎適用於所有 ISO FIX 的汽車。

我的汽車安全座椅符合之前的規定。我必須升級到i-Size嗎?

不,i-Size暫時不會取代之前的規定 - 當您購買汽座時,i-Size為您提供另一種更安心的選擇,您可以更相信i-Size選項符合當前的汽車座椅法規並且帶來更多的保護。

 

台灣引進為全球最嚴謹的歐規MAXI-COSI安全座椅,均符合歐洲ECE R44/04和台灣現行法規CNS11497,

更陸續推出符合最新標準iSize,給孩子更升級的安全!

Maxi-Cosi  最新 i-Size 規格汽座

【 i-Size】2wayFix智慧型汽座底座
【 i-Size】2wayPearl  雙向幼兒安全座椅