『驚喜製造有一個初衷,就是讓我們所在的城市往一個好的方向滾動』

那我們的做法是持續創造有趣、好玩,而且具有啟發性的體驗。然後讓我們來的參與者他受到感動之後,也想要投入同樣類型的創作,那當有越多人投入這樣子的創作之後,那就可以感動更多人,然後帶著這個目的然後讓城市更好 !

觀看完整影片訪談介紹

 

驚喜製造團隊成立後於2016年首次推出無光晚餐,創下極佳評價   (  圖片來源: 驚喜製造 Surprise Lab. )

 

關於沉浸式體驗設計

我覺得體驗設計是在周遭感受生活,然後感受生活帶給我們的回饋之後,進而去把我們所受到這些感動用不同的形式去表達,然後像我們會選擇用也許是餐飲體驗,也許是用劇場體驗,這些其實都會跟我們的文化的傳遞息息相關,包含我們是怎麼樣吃飯,我們是怎麼樣去娛樂,其實都是文化的一環。所以今天體驗設計他其實有點就跟文化也很密切,所以,如果要用一句話來形容什麼是體驗設計的話,我覺得會是就是把所受感動,然後再回饋出去的一種形式。

驚喜製造歷任作品「無光晚餐」、「一人晚餐」、「微醺大飯店」「明日俱樂部」 。圖片為:驚喜製造 Surprise Lab.  現正推出的微醺大飯店: 1980S形象圖片。

 

驚喜製造創作的心路歷程

特別是這兩年我們專注於沉浸式劇場,肯定有蠻多辛苦地方,包含要動用很多人,然後在創作過程中當然也不是這麼的順利,包含了我們要創造一個故事,然後要人們相信這個故事在講述的議題也好,或者帶來的感動也好,都需要很縝密的規劃。

但創造其實辛苦在我們必須要在經過三、四個月的開發,都是在腦中裡面去想像的,只有當第一批體驗者來到現場之後,我們才知道,我們想像畫面成真,或者哪些要修正,所以這是辛苦的一個環節,籌備三四個月之後才真正開始,面對了真正的顧客的時候,才會知道他會不會成功。當然成功後通常也有很多東西要去修正,一連串優化、然後協調的過程。

 

那當然創作也有開心的部分,當我們作品完成後,自己投入其中去享受的時候,真的是很難以去形容的一種快樂 ! 最特別是到現在,我每一次到現場去,看到表演者在表演,然後體驗者因為我們的故事而笑了、哭了,是一種很棒的成就感,這種回饋是很立即的、就在現場發生,馬上可以感受到,也是我覺得辛苦創作後非常值得的部分。

 

全新的人生體驗 甜蜜陪伴寶寶成長

這兩年最大改變就是小寶的誕生,我覺得在情感上是一個嶄新的體驗!因為以前對太太會覺得已經是很強烈的一個愛,這個愛在小寶寶出生之後,發現原來有另外一個層次的愛,不會互相衝突,會知道原來自己還可以付出更多,是朝夕相處跟寶寶一天天互動、幫她餵奶、幫她換尿布、幫她洗澡,陪她哭、陪她笑的時候慢慢累積起來的,才發現哇~還有這樣子的愛!然後這種愛是非常非常甜蜜的,雖然當然也伴隨著責任,但是其實是也讓我很享受的一件事情!

 

嬰兒推車挑外型 靠P圖選顏色

挑選嬰兒推車這件事情,其實有先去做一點功課,然後再去看一下。我們最主要考量的第一個還是外型,包含推車的顏色或者是造型感,好的外型對會是我們看重的,推出去的時候是不是有傳遞“我們”自己喜歡的那種感覺。

 

挑選嬰兒推車第二個當然是看“功能性”,包含推車是不是好推,所以到現場挑選的時候,我們會特別試試看操作,看推車收折方不方便,及提推車的重量等,是不是符合我們的習慣和需求。基於以上二點,我們後來選擇Joolz 的Hub歐系小休旅,我們使用起來至今已經快兩年,還是非常的滿意!

 

 

林業軒對Joolz印象深刻的地方

記得那時候在挑選時,看到蠻吸引我的一點,就是JOOLZ的包裝。

JOOLZ的包裝是有經過設計的,推車外箱紙盒上有一個設計,是你可以把紙箱上面的虛線裁剪下來後,拼裝成一件主題玩具。紙箱可以有二度的延伸,變成家裡面小朋友玩的東西,或者是裝飾家裡的一個小物件,也是滿有巧思的,這也是JOOLZ滿吸引我的一點。

 

分享Joolz Hub的使用體驗

我們在Joolz 的使用經驗,是在一般台北的人行道或馬路上推行,Joolz Hub的輪胎是蠻堅固,像我們有時候會再加掛一些包包在提把上,(也是我們實際上很看重這一點)雖然Joolz Hub相對是輕便的,但就算掛上包包之後,Joolz Hub也不會失去重心,所以推起來安全,但畢竟是小朋友坐在推車裡面,從我們自己觀察寶寶坐在上面的情況,他應該是蠻享受的(笑),因為Joolz Hub已經接近是推車“商務艙”等級,所以小朋友常常坐推車上面舒服到睡著。

 

回到我們自己的使用習慣上,我和我太太會輪流的去推,有時候不一定兩個人一起出門,也許是太太她單獨帶小朋友帶車出去, Joolz Hub算她自己一個人去收折,放到車子行李箱裡面,對太太來說也相對輕鬆容易,不會太狼狽。我、太太、小朋友使用起來都是蠻愉快的,所以非常推薦Joolz Hub! 

 

給爸媽挑選推車得建議

在挑選嬰兒車的時候。其實跟體驗設計的思考方式是蠻類似的,因為我們要為了一個寶寶去設想,他是不是喜歡坐在這上面,或寶寶坐起來舒不舒服,然後跳回到我們自己的使用情境,其實也是同樣的道理。所以,在思考這件事情的時候,很建議大家直接到,譬如到現場去推推看去,體驗一下整個車子,或者是購買過程中有沒有哪一些東西符合自己、符合你可能未來的小寶寶的使用情境,然後去想像一下也許就可以找到你適合的推車。

JOOLZ HUB+歐系小休旅 質感爸媽最愛的嬰兒推車

歐洲嬰兒推車新霸主 ︱ 荷蘭設計工藝打造  , 為親子夜晚外出安全,全新搭載LED安全警示燈,承襲歐洲推車質感穩重血統,專為亞洲都市生活設計 ,2021就此誕生的混血小休旅HUB+ !無論是漫步都會市集  或是假日探索野外郊區,一次滿足你『好推』『穩定』『好收納』『時尚雅痞』的心願!